Across the Border

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Across the Border » Принятые анкеты » Легенда №5


Легенда №5

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Брайан Финли
по легенде обычно именуется просто Детектив

Возраст: легенда родилась 66 лет назад
Роль: полтергейст
Род занятий: 5-ый по силе, детектив
Восприимчивость: -


Jigen Daisuke (Lupin III)
http://savepic.org/5952832m.jpg

цвет глаз: серый.
волосы: черные.
кожа: смуглая.
рост: 182, вес: 60.
телосложение: астеник (эктоморф), жилист.
отличительные черты: бакенбарды и борода; держится прямо, подчеркнуто гордо, но двигается крайне тихо и мягко, словно ловкий хищник.
Детектив всегда оставлял противоречивое впечатление в глазах других. Острые скулы, впалые щёки и неопрятная борода контрастируют с ровным станом и чрезвычайной избирательностью в одежде по последней моде (времени прошлого, разумеется). В зубах практически всегда сжата помятая, наполовину скуренная сигарета.


Жизнеописание и образ
Каждый, кто учился в школе-интернате имени Джозефа Уилкерсона, наверняка знает немало историй о её мрачном прошлом; о том времени, когда она была больницей для бедняков, приютом и, конечно же, военным госпиталем. Особое место среди рассказов о военном времени занимает история о Детективе.

Это было время красивых автомобилей, выступлений оркестров, чёрно-белого кино и боевого патриотизма. Но, несмотря на военное время, во всех городах были правонарушения, а где есть преступник, там найдётся и детектив.
Детектив Финли, правда, был немного другим. Он был умным, сильным и талантливым, но, вместе с тем, и чуть поехавшим. Повернутым на своей работе. Чокнутым, одним словом. Если дело не закрыто, он не успокаивался, пока не находил виновных и не заставлял их пожалеть о содеянном. И чем дольше длился поиск, тем злее он становился, потому что ненавидел, когда кто-то отнимал его время. В такие моменты он имел привычку пристально вглядываться в циферблат наручных часов, стучать ногтем пальца по стеклу и недовольно цыкать, сжимая губами помятую сигарету...
Дурная слава не обошла стороной и военный госпиталь. Много всего рассказывали о приюте, но Детектив не обращает внимания на слухи, его стихия — факты. Зато госпиталь попался в его поле внимания, когда однажды к нему в руки попала записка, залитая кровью, с призывом о помощи. Всё это можно было бы принять за глупую шутку, розыгрыш, вот только Детектив сразу узнал почерк своего друга, который получил ранение на службе и был отправлен на лечение в этот самый госпиталь.
Однако, придя в госпиталь, он узнал, что его старинного друга в госпитале никогда не было, и никто его не видел. Он разговаривал с персоналом и военными, но все они твердили одно и то же: «Его здесь никогда не было». И всё могло бы показаться дурным сном, если бы не чёртова записка, которая не давала Детективу покоя. А ещё — интуиция. Интуиция твердила Детективу, что здесь пахнет чем-то очень мерзким. Всё стало окончательно ясно, когда в местном военном отделении ему сказали, что его друг был действительно направлен в госпиталь, и сейчас должен находиться там.
Однако повторный визит ничего не дал. Люди говорили те же слова и смотрели теми же лицами. Тогда Детектив решил обследовать всю территорию госпиталя в поисках улик. Ему не стали препятствовать, однако в подвальные помещения он попасть так и не смог, — по словам начальника госпиталя, «там хранилась приютская утварь». Цепкий разум сыщика присмотрелся к каждому слову и заметил подвох. «Хранилась». Значит сейчас там находится что-то другое.
Ночью, скрываясь за плащом от света фонарей, зарядив револьвер и вооружившись ломом, Детектив прокрался к подвалу. Когда он открыл дверь и вошел внутрь, он был вынужден прижать ладонь к лицу и прищурить глаза, хоть те и всё равно заслезились, — отвратительный смрад из запахов тухлого мяса, спёкшейся крови и нечистот ударил в нос невыразимой смесью. Поборов тошноту, он сделал несколько шагов внутрь и включил свет. Достаточно сказать, что Детектив выронил изо рта сигарету, чего не случалось с ним никогда. Поражённый, он стоял добрую минуту, стараясь собраться с мыслями, безмолвно взирая на изрубленные человеческие тела, остатки конечностей и кожу, развешенную на стенах подобно трофеям, как вдруг, прикованный к стене человеческий обрубок разлепил спёкшиеся от крови глаза и поглядел на Детектива.
«Ты пришёл, друг... Подари мне лёгкую смерть, прошу...»
Детектив, преодолевая отвращение, узнав голос человека, которого искал, поднял револьвер, лихорадочно соображая, что стрелять нельзя — его услышат. Но и оставить друга в таком положении было тоже немыслимо! Проблему разрешили шорохи за спиной: резко развернувшись, Детектив едва-едва успел отойти от удара скальпелем, и выстрелить в ответ. Попав прямо в глаз медбрату, Детектив ощутил на лице жижу вражеских головных внутренностей и невольно упал на колени, чтобы суметь затем встать. Стоя на коленях под ржавым светом, упирая ладони в грязный пол, он услышал, как за его спиной всё начало оживать; как ещё не мёртвые, но уже и не живые, люди в подвале начинали вопить и кричать, а за ними слышались голоса безумцев, сотворивших это.
«Виновны». Безумная мысль разорвала ткань мышления Детектива и выкинула всё остальное сознание вон. Он перезарядил револьвер, встал и стал правосудием, обезумев.
Детектива смогли остановить лишь пятеро полицейских разом, и то благодаря тому, что у него кончились патроны. За своей спиной сыщик оставил сорок семь человек убитыми и ещё два десятка раненых. Его приговорили к смертной казни, но Детектив видел, что полицейские не обратили никакого внимания на подвал госпиталя, а потому не смог умереть окончательно и вернулся в госпиталь после смерти, где находится и до сей поры. И каждого, кто спускается ночью в подвал, Детектив принимает за кровавого убийцу и вершит над ним свою собственную расправу. Последнее, что вы услышите в таком случае, — это лёгкое цыкание языком и скребущий звук ногтя о циферблат наручных часов...

Особо впечатлительные личности приписывают Детективу и некоторые другие достижения. Например, нередко к истории Директора кто-нибудь возьмёт, да и добавит, что лишь Детектив знает, где прятал кости детей Директор, но так ли оно на самом деле — неизвестно.

Прочее
Незачем говорить о мирских умениях Детектива, равно как и о оставленных навыках стрельбы и рукопашного боя, зато важно будет заметить, что Детектив редко меняет свою внешность и питается людским гневом, но по факту нечасто таким занимается. Легенда гласит, что он обезумел, но это неверно, потому что таким его увидели посторонние, которые и до того считали Финли чокнутым.
Детектив сохранил множество своих прижизненных черт характера, а потому нелишним будет о них рассказать.
Характер у него стойкий, волевой. Детектив был достаточно трезвомыслящим человеком и, вместе с тем, достаточно прямым и простым. Остался таким и поныне. Практически никогда не лжет, но достаточно часто недоговаривает, если это может ему помочь.
Умён, горд и несколько манерен, что не трудно спутать с высокомерием, однако придерживается высоких моральных принципов, потому что иной случай означает принадлежность к подонкам. «Быть грязью под ногами не трудно», любил говорить он. Справедливость и закон – два понятия, которые играли в жизни Детектива важнейшие роли. Не лишён сострадания, но оно не является болезненным и нередко занимает второй, если не третий план.
Пессимист и прагматик. Считает, что хуже, чем сейчас, быть может, и скоро будет. К тому же – расист. Последователь классовой борьбы, показательно презирает и недолюбливает «сливки» общества. Как любит говорить, «Вместе со сливками на поверхность всегда поднимается и мусор». Сам же, будучи детективом, никогда не стремился к карьерному росту. 
Целеустремлён до крайности, не успокоится, пока не закроет дело. Из-за такого рвения нажил много врагов, но благодаря природной сообразительности большая их часть провела жизнь за решеткой. Если что-то начинает идти не так, раздражается, пока и вовсе не начинает откровенно злиться, выпуская природный горячий норов на волю. Отважен и смел, но не безрассуден.
Не любит попусту тратить время, о чём всегда сообщит при случае. Злостный курильщик.
Что стоит сказать ещё? Проницателен и достаточно холоден к девушкам. Детективу всегда было нужно лишь одно — работа для головы, искоренение преступности, а романтика пусть остаётся уделом поэтов и писателей.


Связь с вами
Скайп - vvest.ost

Отредактировано Detective (2014-08-16 01:08:55)

0

2

Хорошая, интересная легенда, к этой части претензий нет. Но хотелось бы увидеть немного больше о характере персонажа. Общая картина вырисовывается и сейчас, только слишком уж обобщенная.

0

3

poltergeist
Дописал характер в прочем. Пусть в жизнеописании остаётся только легенда и пара пояснений к ней.

0

4

Приняты. Добро пожаловать в подвал.

0


Вы здесь » Across the Border » Принятые анкеты » Легенда №5